环境与生态学院举办“欧美花境在城市生态建设中的应用”讲座
作者:科技处  (2017-11-02)  

10月25日下午,在应天校区教学楼306教室,环境与生态学院举办了题为“欧美花境在城市生态建设中的应用”讲座,学校督导、学院领导及风景园林系师生参加了此次讲座。

讲座主讲人为南京虹彩花卉有限公司章利民董事长。近年来,章董游学了英国、荷兰、日本、美国等近50家国际顶级花卉企业,熟悉全球花卉产业及应用情况,对花境在城市园林中的应用颇有研究和建树。

本次讲座,章董主要结合2017年对于欧美十几个国家花境在生态中应用的考察情况,分别以英国海德公园、奥地利萨尔兹堡小镇、加拿大布查特花园、美国芝加哥居民区、PW公司花境展示区等为主要案例介绍了花境在公共绿地、小城镇建设、特色主题公园、住宅休息空间、花卉展示园中的应用情况。最后,章董就师生们的花境在垂直绿化中的应用、花境的养护、名优花卉品种的引进以及研发等一系列问题,进行了讨论、答疑和解惑。

丰富的图片资料,行云流水般地娓娓道来地讲解,章利民董事长给全体师生带来了一场美的盛宴、一趟美的旅程。同时,章董对花卉事业的热情也深深地鼓舞了全体师生,激励了大家为风景园林事业奋斗的热情和斗志。