装饰艺术系举办新生专业讲座
作者:科技处  (2017-11-17)  

为了帮助2017级新生初步了解大学期间的专业学习以及将来的职业发展,9月4日至5日,装饰艺术系先后举办了“如何通过行之有效的在校学习,达到专业行业人才要求”和“室内设计专业发展前景及学习方法研究”为主题的专题讲座。

在“如何通过行之有效的在校学习,达到专业行业人才要求”讲座中,雅思特艺术设计中心的设计总监葛昌胜,给学生讲述了在校学习需要注意提高哪些专业技能,在将来的工作中需要注意哪些职业技巧,以及在工作中应该保持怎样的职业素养,对学生的在校学习指明了努力方向,明确了目标。

在“室内设计专业发展前景及学习方法研究”讲座中,装饰艺术系副主任刘娜,从2017级人才培养方案解读开始,让学生对三年学习课程有一个宏观的认识,明确获取毕业证书需要满足的全部条件,最后详细介绍了具体到每一门课程的学习方法。目的在于将学生从高中被动学习状态转变为主动学习和对自己的专业学习负责的状态,使学生的在校课程学习更加高效。

装饰艺术系全体2017级新生参加了讲座。