我校召开本学期第二次科研工作会议
作者:科技处  (2018-05-31)  

5月30日上午,我校在定淮门校区十六楼会议室召开本学期第二次科研工作会议,吴光林副校长主持会议并发表讲话。各学院科研工作负责人,学科建设处、社会教育处、教育科学研究院、科技处等部门负责人参加会议。

各学院科研工作负责人汇报了2018年科研任务落实情况和采取的措施、新一轮科研平台建设规划,表明了完成目标任务的决心和信心。学科建设处张晓处长提出了我校硕士点授予权申报等学科建设任务对有关科研指标的需求。科技处重点对标各级政府科研平台建设要求,汇报了新一轮校级科研团队和研究机构的建设规划。

吴光林副校长肯定了各学院汇报时做到了“三个有”,即有话可说、有事可讲、有数可报,表现出务实的工作作风。他明确了本学期结束前的七项重点工作:第一,落实各类课题、奖项的申报;第二,组织培育校内科研团队和科研机构;第三,启动2018年度校级科研课题申报;第四,持续推进产学研合作;第五,制定校内优秀科研成果奖励办法;第六,筹建办学系统会议;第七,走访地方相关职能部门,争取政策支持。

为持续推进我校科研工作,他还提出六点要求:第一,进一步强化高校职能意识,做到瞄准目标、提前培育、不怕失败、坚持不懈;第二,进一步强化责任意识,落实科研任务;第三,进一步强化攻坚克难意识,抓住“零突破”目标不放松;第四,进一步强化协同研究意识,搞好科研平台培育遴选工作;第五,进一步强化大科研格局意识,加强与企业、研究所的合作联系;第六,进一步强化成果转化意识,提高知识产权质量、数量及成果的应用。

  (科技处)