我校召开新学期科研工作会议
作者:科技处  (2018-09-18)  

2018年9月13日下午,我校新学期科研工作会议在定淮门校区十六楼会议室召开,会议由吴光林副校长主持。各学院科研工作负责人,学科建设处、社会教育处、教育科学研究院、科技处等部门负责人参加会议。

会上吴光林副校长传达了省委娄勤俭书记在全省科学技术奖励大会暨科技创新工作会议上的讲话精神,解读了省委省政府印发的《关于深化科技体制机制改革推动高质量发展若干政策》《关于进一步支持企事业单位聚才用才强化高质量发展人才引领的意见》《关于促进科技与产业融合加快科技成果转化实施方案》3个有关深化科技创新工作的重要文件。这些政策不仅力度大、亮点多、含金量高,而且具有明显的突破性、前瞻性、务实性,对新时代我省科技创新工作将产生有力的激励和推动作用。

吴光林副校长在总结时强调,一是抓好几项重点工作:认真贯彻落实省科学技术奖励大会暨科技创新工作会议精神,组织集体学习,制定我校实施办法;召开博士、教授会议,启动2019年高级别课题申报工作;完成2018年度校级课题立项工作;学院和科技处认真梳理科研任务,找差距想办法,加大推进力度;深化产学研合作机制,积极深入走访企业;启动新一轮团队建设和校外平台建设等。二是要提高管理能力,增加责任意识、机遇意识和进取意识。三是在科研工作中要层层落实履行“一岗双责”;思想站位要高,以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指导开展科研工作,提高科研的积极性;狠抓学术风气和意识形态工作。

各学院科研工作负责人汇报交流了2018年科研任务落实情况、科研工作推进情况、目前取得的成绩、采取的措施、存在的问题和困难等。同时也表明了在本年度余下时间内完成目标任务的决心和信心。学科建设处、社会教育处和教育科学研究院部门负责人通报了近期有关科研工作安排。科技处汇报了我校2018年课题立项、成果获奖和科研团队与机构建设情况,并对下半年重点工作进行了部署。