2018校级科研团队和科研机构启动论证会圆满结束
作者:科技处  (2018-11-09)  

为整合学校科研资源,培养优秀研究人才,鼓励产学研合作,提高学校科研水平,我校2018年共成立了16个科研团队和科研机构。为进一步明确各团队和机构的建设目标、研究内容和建设任务,9月-10月期间,科技处与各团队和机构开展了2018年校级科研团队和机构的启动论证会。本次论证会分为16场,在三个校区分别进行,共邀请到来自南京大学、东南大学、南京理工大学、江苏省美发协会等19位专家现场指导。

论证期间,各团队和机构负责人汇报了建设目标、研究内容,各成员依次陈述了自己的研究计划和预期成果。结合建设任务书和现场汇报,外请专家有针对性的提出了如下几个方面的建议:1)研究内容要聚焦,要前沿,要进一步细化;2)要突出自身特点和优势;3)要立足社会现实,提高问题意识,着力于解决实际问题;4)要根据成员的研究背景与规划,加强分工协作,加强团队科研等。

根据专家意见,科技处与各团队和机构共同细化了研究方向、调整了研究内容,结合各自建设计划,对标三高一费,逐条协商敲定预期成果,签订建设任务,将任务落实到团队、落实到个人,确保科研工作的有力推进。

预计建设期满,这批科研团队和科研机构将完成到账科研经费639万,高级别项目立项15项,高水平论文150篇,专著3部,申请发明专利40项,开展学术交流90场。

本次论证会为校级科研团队和科研机构的建设奠定了良好的基础。今后,科技处将联合各团队和机构,积极作为,提高科研水平和社会服务能力,为学校的转型发展和经济社会发展做出贡献。