关于做好2018年度高校哲学社会科学研 究项目年度检查和结项工作的通知
作者:科技处  (2018-11-20)  

各有关课题负责人:

省教育厅日前下发了《关于做好2018年度高校哲学社会科学研究项目年度检查和结项工作的通知》(苏教社政函﹝2018﹞23号),现将有关事项通知如下:

一、年度检查工作

(一)年度检查的项目范围

1.2017年立项的高校哲学社会科学研究重点项目;

2.2017年立项且尚未结项的高校哲学社会科学研究基金项目和专题研究项目(以下统称“一般项目”)。

上述项目中,已完成《项目任务书》约定研究任务,相关成果经学校社科处初审达到结项要求的,不参加年度检查,直接按结项要求申请办理结项。

(二)年度检查的主要内容

1.各在研项目的研究进展情况;

2.阶段性研究成果完成情况;

3.已出版或发表成果的正确标注情况;

4.项目重要事项变更及经费使用情况等。

如项目研究过程中有重要事项变更,项目负责人须填报《江苏高校哲学社会科学研究项目重要事项变更申请表》,经学校社科处审核后报省教育厅批准。对未按《项目任务书》约定进度开展研究工作、研究成果未正确标注的项目,学校社科处将重点加强跟踪管理、督促整改。

(三)年度检查材料的报送

1. 重点项目负责人对照《项目任务书》,填写《江苏高校哲学社会科学研究项目年度检查报告书》,同时将正确标注的相关研究成果原件及复印件报学校社科处审核。

对未完成《项目任务书》约定的阶段性研究任务,暂未达到年度检查要求的重点项目,可由项目负责人按《项目管理办法》有关规定提出延期参加年度检查的书面申请,经学校社科处审核盖章后报省教育厅批准。

年度检查材料包括:(1)《年度检查报告书》《项目任务书》《变更申请表》(如有)和经盖章确认的阶段性研究成果复印件2套,所有材料按序用A4纸双面印制并装订成册;(2)《年度检查报告书》和《年度检查项目汇总表》电子版1份。

2.一般项目的相关在研项目负责人将《江苏高校哲学社会科学研究项目年度检查报告书》和阶段性成果复印件纸质1份及《项目年度检查报告书》《年度检查项目汇总表》电子版报送至学校社科处。如项目研究过程中有重要事项变更,项目负责人还须填报《江苏高校哲学社会科学研究项目重要事项变更申请表》纸质和电子稿各1份,经审核后报省教育厅审批。

二、结项工作

(一)结项范围

已完成《项目任务书》约定研究任务,符合结项要求的项目可申请办理结项。

(二)结项材料的报送

项目负责人对照《项目任务书》,认真填写《江苏高校哲学社会科学研究项目结项报告书》,同时将正确标注的研究成果原件及复印件报学校社科处审核。《结项报告书》中的项目组成员需与《项目任务书》中的项目组成员一致,如有变更的,需附经省教育厅审核盖章的《项目变更申请表》,未办理变更手续不得增列人员作为项目组成员认定结项。未正式出版的书稿、未经采纳批示的研究报告须经专家鉴定并附《江苏高校哲学社会科学研究项目成果鉴定表》,方可作为项目研究最终成果申请办理结项。

对未通过学校初审、暂未达到结项要求且不在清理范围的项目,可由项目负责人提出书面延期结项申请,经学校社科处审核盖章后报省教育厅批准。

结项材料包括:(1)《结项报告书》《项目任务书》《项目变更申请表》《江苏高校哲学社会科学研究项目成果鉴定表》(如有)和经盖章确认的研究成果复印件2套,所有材料按序用A4纸双面印制并装订成册;(2)结项证明2份;(3)《结项报告书》和《一般项目结项汇总表》电子版1份。

请各课题负责人根据本通知要求,认真做好高校哲学社会科学研究项目年度检查和结项的准备工作。并于2018年12月20日前将年度检查和结项工作材料纸质版报送社科处(定淮门校区903室),电子版发送邮箱:maixw@qq.com。联系人:麦绣文,电话:86265585;



附件:

1.2018年度高校哲社研究项目中检和结项通知(含附件).rar

2.2018年我校承担省教育厅结题、年度检查项目一览表.xls

科技处

2018年11月20日