我校召开高级别项目推进交流会
作者:科技处  (2021-06-21)  

为进一步加强高级别项目全过程管理,促进高水平论文作者交流,推动科研工作高质量发展,6月18日上午科技处在定淮门校区16楼会议室召开了2021年高级别项目推进交流会。会议由科技处处长孙旭主持,高级别项目部分负责人及代表参加了本次会议。

建筑工程学院张晓东教授和设计学院丁磊副教授做重点发言。

张晓东教授结合自身实际,总结道课题申报要以问题为导向,有针对性的开展研究;论文写作过程中,多阅读多思考,重要的文献要熟读多遍,常做读书笔记,知识才能内化于心;论文投稿时,要投其所好,选择相适应的期刊,并且建议大家多次尝试。最后,张教授指出科研是一项艰苦卓绝的工作,必须要有坚定的意志,如苦行僧般修炼才能取得正果。丁磊副教授则分享了自己论文发表的心得与体会,她指出科研工作的客观规律,一开始可能注意力较为分散,但在不断探索中,兴趣点逐渐浮现,最终成为研究方向;论文不一定要发C刊,但要多发好文,保证论文质量,提升学术品质。最后便是强化自身认知,认清所处环境,激浊扬清,多与高水平专家交流,日积月累才能真正做好科研工作。

会上,项目负责人、代表分别针对在研项目的研究进展情况、取得的阶段性成果进行了汇报,并分享了研究经验,提出了遇到的疑问和困难,进一步明确了后期的推进措施和预期完成时间。

孙旭在总结中肯定了在座各位高级别项目负责人的科研态度,强调不能只重申报而轻研究,敦促各项目负责人抓好时间节点,保证项目按期结题,并表示科技处会聆听各位意见,积极配合各位教师保证项目高质量完成。

文/图:科技处