我校召开2021年 “三区联动”工作第四次推进会议
作者:科技处  (2021-06-29)  

6月25日下午,我校在定淮门校区16楼会议室召开2021年“三区联动”工作第四次推进会议。科技处、组织部、人事处、宣传部、教务处负责人,各学院院长及分管学院科研工作的院领导等20余人出席会议。会议由吴光林副校长主持。

王建明书记到会作重要讲话,深刻指出各学院要对照年度工作目标,增强完成任务的紧迫感,要充分利用假期轮休的时间,加大工作推进力度。他强调,一是要坚定自信、增强信心,找准“江苏开放大学,江苏人民的大学”的定位,坚持“教授就是大学”“学院办大学”的理念,牢记“创新,开放,融合,共享”的校训,讲好江苏开放大学的故事,服务学习型社会的建设,服务全民终身学习的需要,让学习成为一种生活方式。二是要采取有力措施保证干部队伍年轻化,注重青年博士的培养锻炼,多压担子交任务,将“三结合”“三区联动”“三融合”的全新课题交给年轻干部,做好“双带头人”培养工作,不断推动高水平开放大学建设。

吴光林副校长再次强调了推进“三区联动”工作的紧迫感,学院要将压力传导下去,认真落实王建明书记的要求,积极谋划“三区联动”假期轮休期间推进工作计划。最后,他对后期的工作进行了部署,一是各学院对照“时间过半、任务过半”的要求,认真分析目前学院的任务完成情况及下一步工作计划,及时召开党政联席会议,广泛调动教师工作的积极性。二是在假期轮休期间,要深入企业找资金找项目,主动与企业共同联合申报课题和奖项。三是对照年度科研工作目标,要高度重视高水平论文的发表工作。四是继续抓好教师挂职工作,做好挂职人员轮休期间的联系及关心慰问工作。五是相关学院和部门按照人才工作推进会上王书记和崔校长的要求,抓好落实人才柔性引进工作,做到“一院一策”“一事一策”“一人一策”。六是鼓励有条件的教师创办企业,为“三区联动”工作的开展提供新的平台。七是按照“远学山理工,进学常工院”的经验,在新校区建设过程中,学院及相关部门要从科学研究、社会服务、校企合作等方面提前谋划好企业服务中心、科技创新中心、创新创业中心等空间的顶层设计,不断提高“三区联动”工作的深度。八是狠抓任务不放松,八月上旬将再次召开推进工作会,交流汇报走访企业、社区及政府部门的相关情况。

会上,科技处汇报了上次推进会以来“三区联动”工作的推进情况,通报了后续工作安排。马克思主义学院和信息工程学院就“三区联动”工作的推进落实情况做重点发言。人事处、学科建设处负责人就赴山东理工大学的调研学习情况也分别进行了交流发言。

(图/文:科技处)