关于做好已结项纵向及校级科研项目经费使用工作的通知
作者:科技处  (2021-08-13)  

各有关单位:

为充分发挥科研经费使用效益,提高预算执行率,进一步调动科研人员积极性,激发科研活力,现就规范使用已结项纵向及校级科研项目经费使用有关要求通知如下:

一、项目主管部门对结余经费有明确要求的,按其相关规定予以处理。

二、无明确规定的,按照学校管理办法,《江苏开放大学(江苏城市职业学院)纵向科研经费管理办法》(苏开大〔2020〕113号 苏城院〔2020〕81号)规定,项目结题后,原则上省部级及以上项目2年内、其他项目1年内到财务处办理项目结账手续,仍有结余的经费,归入学校科研发展基金,项目负责人可优先申请将经费作为其他科研项目的自筹经费使用。《江苏开放大学(江苏城市职业学院)校级科研项目管理办法》(苏开大〔2020〕111号 苏城院〔2020〕79号)规定,项目结题后,原则上1 年内到财务处办理项目结账手续,仍有结余经费的,归入学校科研发展基金。

三、鉴于受新冠疫情影响,部分项目经费使用进度缓慢,现对部分已结项项目的经费使用时间作延长处理。

1.关于已结项2年以上纵向及校级科研项目经费使用:

2019年8月以前已结题的纵向及校级科研项目,至2021年8月结余经费使用满2年,该批结项项目的经费使用期限延长至2021年10月31日,仍有结余的经费,归入学校科研发展基金。

2.关于已结项1年-2年期间的纵向及校级科研项目经费使用:

2019年9月至2020年8月结题的纵向及校级科研项目,至2021年8月结余经费使用已满1年且不到2年,该批结项项目的经费使用期限延长至2022年3月31日,仍有结余的经费,归入学校科研发展基金。

3.关于已结项不满1年的纵向及校级科研项目经费使用:

2020年9月至今已结项的纵向及校级科研项目,至2021年8月结余经费使用不满1年,在原有使用期限基础上延长半年使用期限,仍有结余的经费,归入学校科研发展基金。

请各有关单位进一步提高科研经费使用安全意识,督促各级各类科研项目负责人做好经费使用规划,在项目研究期内,尽快使用科研经费,提高经费的使用效益。

联系人:陈冰月  邹宇  管钊;电话:86265568  86265585。


科技处(社会科学处)

2021年8月13日