我校成功举办技术合同认定标准及成果转化培训会议
作者:科技处  (2021-09-13)  

为加快推进我校产学研深度融合及科技成果转移转化工作,2021年9月10日上午,科技处在定淮门校区16楼会议室成功举办技术合同认定标准及成果转化培训会议。会议由科技处侯新宇处长主持,南京市鼓楼区科技创业服务中心、南京科技广场科技服务中心技术成果事业部陈徐部长,李沂同志,江东街道覃定潮科长,各学院分管科研的领导、各系主任、各平台负责人及科研骨干共60余人参加了会议。

侯新宇处长介绍了技术合同认定登记对学校工作的重要性,强调要加强横向项目合同书的规范性,做好技术合同认定登记工作。

陈徐部长首先从技术合同基础知识讲起,介绍了技术开发合同、技术转让合同、技术咨询合同和技术服务合同的定义及范畴,技术合同认定登记的相关优惠政策、技术合同认定登记流程及技术合同常见问题及注意事项。会上多位横向项目主持人就技术合同认定中遇到的困惑向陈部长进行了咨询。会场气氛热烈,与会者均表示本次培训务实,有用,对今后技术合同的签订有很好的指导作用。

侯新宇处长主持会议

陈徐部长作培训报告

培训会场

(图/文:科技处)