“离退休干部之家”网上服务平台使用说明
发布时间: 2012-10-10

 

全体离退休教职工:
      由省委老干部局开发的“离退休干部之家”网上服务平台是集在线学习、交流、活动、服务为一体的为老同志服务的新型平台。我校离退休工作处已对每位老同志的信息进行了用户注册,现将使用方法说明如下:
       1、登陆方法
      江苏省离退休干部之家网上服务平台登陆地址:http://www.jsrchome.com;打开后需要输入用户名:即本人姓名、密码:123(建议首次登陆后在首页右上角将密码进行修改)、验证码:网页中自动生成的数字;登陆后进入服务平台首页。
       2、栏目功能
      1)在线交流:功能类似QQ,可实现传输文件和图片、在线聊天;
      2)在线学习:可点击阅读电子书刊、观看视频点播、观看远程教育节目;
      3)在线咨询:可以提问,工作人员会及时联系有关专家进行答复;
      4)在线娱乐:下载相应安装包后可以进行8款在线互动游戏;
      5)在线服务:分家政信息、生活资讯、健康咨询等三大功能;
      6)扩展功能:分网上调查、网上评议、老干部智库等三大功能。网上评议是对网上刊登的热点新闻,可以进行评论。老干部智库是用于建立和咨询自愿发挥作用的离退休干部相关信息,有意愿和有能力发挥作用的老同志可以和离退休工作处工作人员联系,在智库中录入自己的专长和相关信息供查询,为我省实现“两个率先”作出新的贡献。
       3在使用过程中如遇到问题请联系离退休工作处工作人员,电话:86265327、86265522。
                                                           离退休工作处
                                          2012年10月10日