我校组织离退休党员赴周恩来纪念馆参观学习
发布时间: 2018-06-21


学习十九大精神,紧跟新时代步伐,加强离退休党建工作,6月20日,我校工会与离退休党总支组织离退休党员同志40余人赴淮安周恩来纪念馆进行参观学习活动,缅怀周总理革命的一生,学习周总理勤政廉洁的精神和严谨的家规家风。本次活动是我校老同志党员“不忘初心、牢记使命”主题教育活动现场教育活动的一部分。

在周恩来纪念馆,老同志党员们紧跟讲解员,依次参观了各个展馆,详细观看了周总理的生平介绍、照片及生前用品等文物资料,集体瞻仰了周恩来铜像,认真聆听了周总理不懈奋斗、无私奉献、全心全意为人民服务一生的故事。总理的一生鞠躬尽瘁,死而后已。每到一处,大家都凝神驻足,认真看、仔细听,全体党员同志在耳濡目染中受到了强烈的心灵震撼。

通过本次学习活动,党员们不仅接受了一次生动的革命历史传统教育,也经历了一次心灵上的革命洗礼,参加活动的离退休党员表示:要在接下来的退休生活中,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,积极为党和人民事业发展增添正能量,发挥对群众的政治引领、思想引领作用。