工会与离退休党总支专题组织生活会暨关工委骨干培训学习会召开
发布时间: 2018-07-06

2018年7月4日上午,工会与离退休党总支“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会暨校关工委骨干培训学习会在定淮门校区四楼会议室举行。支部书记、关工委骨干、离退休工作处以及学院老师代表共14人参加会议。副校长张益彬到会看望与会代表。

会议第一阶段由党总支书记牛豫星主持。他就中共中央办公厅印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和省委、学校相关文件主要精神做了学习解读。参会的各位党员结合自身思想实际,谈了自己学习中央以及学校文件精神的心得体会,表示要进一步认真学习并在支部工作和关工委工作中加以贯彻落实。大家还对党总支工作提出了合理意见和建议。

会议第二阶段由校关工委常务副主任王达红主持。大家围绕如何更好地发挥新生入学教育这一活动平台的作用进行交流探讨,听取了一线辅导员老师的意见。如新生入学教育中要注意加强学习目的性教育、加强分层次教育引导、加强自律性教育、持续跟踪教育,开展系列引导,以及发挥社团活动的引导作用,更好地引导学生处理好人际关系等方面的要求,使新生入学教育更有针对性、实效性。

通过这次专题组织生活会,进一步强化了全体党员同志的身份意识和责任担当,大家表示要牢固树立“四个意识”,不忘初心、牢记使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导工作,勇于担当作为,传播正能量,在支部工作和关工委工作中真正发挥好老同志的作用,为青年学子的成长做好配合补充和助力作用。






(工会与离退休党总支)