学校召开产学研工作新春恳谈会

发布者:周振华发布时间:2020-01-16浏览次数:13

        为深入开展校政企合作,促进产学研合作发展,2020115日下午,我校在定淮门校区16楼会议室召开产学研工作新春恳谈会。会议邀请了鼓楼区江东街道夏志芳副主任、鼓楼区科技局邓兵科长及鼓楼区多家企业负责人。吴光林副校长出席了会议。会议由科技处处长孙旭主持。

        吴光林致辞并做总结讲话,他对莅临恳谈会的来宾表示热烈欢迎,向来宾简要介绍了我校办学及科研工作情况,期待鼓楼区科技局和江东街道一如既往的关心我校产学研工作的发展,在科研研发中心的建设、申报省级科研平台、科技人才挂职锻炼等方面给予更多指导和帮助。他对今后的产学研工作提出明确要求:第一,各科研平台、各学院和企业多建立联系关系,更加主动地搭建交流合作平台;第二,科技处要高度重视政府和主管部门的走访,依托鼓楼区科技局和鼓楼区江东街道,形成定期的交流机制,联合举办企业交流会;第三,各学院、科技处要邀请相关政府部门、企业来校进行政策、企业发展方向的宣讲,进一步拓展双方的合作空间与领域。他希望各学院及相关职能部门能以此次恳谈会为契机,进一步加强与政府主管部门、企业的沟通联络及项目对接,整合校内资源,进一步深化与企业的合作。

         夏志芳向江苏开放大学和辖区内的企业对江东街道的支持表示感谢,期待在2020年搭建更多的企业和学校交流的平台,进行双向互动,并表示街道会更加主动地做好各方面保障服务。邓兵介绍了科技局成果转化科的基础条件设施建设、产学研工作,南京市名城创新建设等方面的工作,介绍了鼓楼区主导产业发展目标和有关扶持政策、科技成果转化、人才组建等相关情况。

        会上,科技处工作人员介绍了我校科研工作的基本情况,校科研平台代表、南京建工集团研究院、南京安控易创计算机科技有限公司、江苏信实信息科技有限公司、南京城镇建筑设计咨询有限公司、南京瑞德通讯技术有限公司等企业代表做了交流发言,双方就加强项目支持、供需信息收集、整合科技资源,拓展合作领域等共同关心的问题进行了深入讨论。

         教务处、学科建设处、学院分管科研工作的领导、教育科学研究院、老年文化与艺术研究所、校科研平台负责人出席本次会议。

(文:科技处颜秉姝)