学校召开2020年上半年第一次科研工作会议

发布者:周振华发布时间:2020-05-13浏览次数:10

 49日,新学期第一次科研工作会议在定淮门校区15楼会议室召开。校长崔新有到会讲话,副校长吴光林主持会议。本次会议的主题是回顾疫情期间的科研工作推动情况,明确新学期科研工作的方向和重点。

崔新有充分肯定了上年度我校在科研工作上取得的里程碑式飞跃,对新学期的科研工作提出了两大要求:第一,提振信心,乘势而上。他表示,作为江开人,我们同呼吸、共命运,要坚信只要“肯干、想干”,定会推进我校科研事业迈上新台阶;第二,摸清家底,明确目标。各学院要对“标”对“表”找差距,对照“十三五”规划的科研指标及学校第二次党代会提出的“科研兴校工程”目标,做好谋划,完善科研激励机制,充分调动各方积极性,让更多有意愿、有基础的教师冲击科研高地。

吴光林在讲话中提出了近期六项重点工作:一是要做好高级别课题的全程申报工作,多措并举,提升科研工作质量;二是要深入挖掘“校友力量”,助力产学研合作新发展;三是要贯彻“一院一平台”的工作方针,深入剖析和定位发展路径和方向,为上级平台的突破打好基础;四是要在大力推进二级管理的背景下,细化并完善各学院的科研管理制度;五是要重视科研人才的引进工作,创新引进形式,精准、多样的吸引科研人才;六是要回顾“十三五规划”的科研指标完成情况,力求在2020年实现全面达成;同时,展望“十四五规划“的科研目标,以此为导向,凝聚前进力量。最后,为抓好科研工作各项措施的落实,他又强调了“要落实各部委精神,加强成果转化应用”等10条工作要求。

参加本次会议的有各学院分管科研工作负责人,学科建设处、社会教育处、教育科学研究院、老年文化与艺术研究所、科技处等部门负责人。会上,各学院、各部门交流了疫情期间科研工作推进情况以及新学期科研工作的思路。

本次会议作为新学期的第一次会议,展现了各个部门“延期不停研”的良好风貌,为后期科研工作的推进打下了坚实的基础。


(文:科技处)