疫情防控不懈怠 建设发展不放松

——老研所、科技处开展政治理论学习专题活动

发布者:侯抗发布时间:2020-07-06浏览次数:16

为进一步提高教职工的政治素质和理论水平,73日上午,机关七支部老年文化与艺术研究所、科技处两个部门在定淮门校区918会议室开展主题“学习习近平总书记疫情防控重要讲话精神,做到疫情防控和建设发展两手抓、两手硬、两手赢”的专题学习研讨活动。老年文化与艺术研究科技处全体教职工参与学习,学习活动由陈冰月主持。

会上,王德生带领大家认真学习了《习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话》及《中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组关于在有效防控疫情的同时积极有序推进复工复产的指导意见》文件精神,并结合实际情况,谈了个人学习体会。

党代会代表倪晓燕传达了学校2020年度党员代表大会精神,带领大家学习了王建明书记《围绕中心抓党建求实奋进谱新篇以高质量党建推动高水平开放大学建设》的报告,以及崔新有校长《悟深度、加速度、提力度、讲温度把握“四个度”助力高水平开放大学建设》的总结讲话。倪晓燕指出,在此次党代会精神的指导下,科研管理部门要进一步提高管理水平,积极服务师生、服务学术、密切联系二级学院,切实推进学校科研工作的发展,争取科研工作的再突破。


在集中讨论环节,就疫情防控与建设发展两方面,多位同志结合自己的实际工作谈了心得体会。党代会代表、老年文化与艺术研究所所长周振华也谈了自己对本次党代会上王书记、崔校长两个报告的学习体会,同时提出,要具有忧患意识,在新冠疫情影响下,线上教育迎来重大发展机遇,要充分发挥开放大学的在线教育优势,高举“开放、本科”大旗,脚踏实地推动高水平新型开放大学的建设,努力向上突破。科技处处长孙旭强调了两点,一是要认真贯彻执行党中央关于疫情防控常态化的指示,尤其是在即将到来的暑假期间,要坚持做好各项防疫措施。二是针对新冠疫情,作为高校教职工,要坚持正确的舆论导向,实事求是、客观公正,发挥积极的引导作用。陈冰月表示,疫情防控工作要从个人做起,加强意识;作为科研管理人员,要提升管理能力,为学校的科研工作提供有精度、有温度的服务与帮扶

(文:老研所侯抗,图:科技处颜秉姝)