庆佳节、深交流、话发展——我校开展系列座谈活动庆祝第33个教师节

作者:2017/09/13 08:41

秋风送爽,丹桂飘香,在党的十九大即将召开之际,我校迎来了第33个教师节。9月6日至9月8日,我校开展了系列座谈会庆祝佳节,商学院、国际教育学院、建筑工程学院等9个学院以及国开分部教学处分别组织教师开展了座谈活动,离退休工作处组织召开了离退休老干部情况通报会。党委书记彭坤明、党委副书记、校长崔新有及其他校领导分别参加了相关座谈活动,与广大教师、离退休老同志们欢聚一堂,同庆佳节、共话发展。

9月8日上午,100余位离退休老同志在定淮门校区二楼报告厅欢聚一堂,庆祝第33个教师节,党委书记彭坤明、副校长张益彬出席。彭书记代表学校党委和行政,向广大离退休老同志致以节日的问候和美好祝福,对所有老同志为学校事业发展作出的贡献表示衷心感谢。彭书记还向老同志们介绍了学校改革与发展所带来的变化及取得的喜人成绩,同时通报了近期学校关注民生、切实改善教职工待遇的相关情况。最后,彭书记祝愿老同志保持良好心态,安享晚年生活,提高生活质量,并一如既往地关心和支持学校工作,继续为学校的发展建言献策。

9月8日下午,崔新有校长参加了商学院的教师座谈会。崔校长首先代表学校党委和行政向商学院全体教师表达了节日的问候和衷心感谢!崔校长向教师们传达并解读了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上提出的“四个服务”思想。他从“正确认识世界与中国大势,正确认识中国特色和国际比较的关系...” 等方面对“四个服务”提出了“四个正确认识”,并指出这为我国高等教育发展提供了理论指导和发展方向,是新的历史条件下我国高等教育发展的重要指针。崔校长接着用大量的事例分析了当前的国际国内形势,分析了我国政治体制的优越性和中国特色社会主义高等教育事业的特点,引导教师如何结合日常工作实际,去做好学生的“引路人”。随后,崔校长结合自己三十多年的从教经历,语重心长地指出高校教师要有敬业精神,对学生认真负责,言传与身教,教书育人,立德树人。崔校长强调,教师是一份光荣的职业,做好学生引路人是教师的终身使命,要有自豪感与使命感。最后,崔校长宣读了学校2016年度“我身边的好老师”推荐、评选结果,向获得表彰的老师表示热烈的祝贺,并为其颁发获奖证书。

此外,其他校领导分别参加了联系学院的教师座谈会,向老师们致以节日慰问的同时,也送去了学校党委、行政对全校教职员工的关怀。各学院在座谈会期间,还集中收看了“我身边的好老师”等视频节目,通过观看视频,老师们进一步坚定了学楷模做好学生引路人的决心,在今后的工作中,发扬爱岗敬业、立德树人的师德师风,推动新型大学建设事业上台阶。(文:王建)