以十九大精神为指引,苦练内功、夯基垒台,深化校内改革求发展 ——我校召开校院两级管理改革推进会

作者:2017/11/30 05:03

推行两级管理,是我校今年深化综合改革工作的重中之重。为进一步统一思想、凝聚共识,确保此项工作平稳有序向前推进,11月15日下午,我校在定淮门校区二楼报告厅召开了校院两级管理改革工作推进会。

校长崔新有做了题为“以十九大精神为指引,苦练内功、夯基垒台,深化校内改革求发展”的专题报告,校党委书记彭坤明主持会议并作总结讲话。校领导、中层干部、各学院院办主任、学工办主任、系主任、实验中心主任,各职能部门科室负责人,各级人大代表、政协委员,正高级专业技术职务人员以及博士和在读博士等共计190余人参加了会议。

针对学校两级管理体制改革实施进展情况,校长崔新有的报告从认识论和方法论的视角出发,分别从“怎么看”“怎么做”“改什么”“谁来抓”四个方面对深入推进校院两级管理进行了再动员和再部署。

崔新有首先深入解读了党的十九大报告中关于教育问题的重要论述,尤其对报告中提出办好网络教育、办好继续教育等关乎我们新型大学建设和发展方向的论述,作了重点解读,并结合京东公司大型智慧物流中心等新鲜案例,客观分析了进入新时代,学校改革发展面临的新任务、新机遇、新挑战。

崔新有指出,以两级管理体制改革为切入点和主要抓手的校内综合改革,对我们学校来说是之前从未经历过的一项复杂的系统工程,是又一次思想上和制度上的深刻变革,必然会带来原有管理方式和管理手段的变化、运行机制和工作流程的调整、相互关系和利益格局的协调,各种不适应甚至各种矛盾和问题,都会随着改革的逐步深入而有所反映和暴露。所以,如何正确认识这项改革、如何正确认识并妥善处理好改革所涉及的各种关系事关改革成败。就前一阶段实施进展状态来看,各部门、各学院总体情况比较平稳有序,但是,在认识程度、重视程度、推进力度等方面还存在明显不平衡的现象;在宣传动员、讨论研究、考评细则研制等方面还存在明显不充分的现象。

针对存在的问题,崔新有要求,首先,要进一步解决观念问题和思想认识问题。要克服畏难心理、畏难情绪;要克服想的多、议论的多而动手的少、真干的少的弊病;要克服等待观望、一看二慢三通过的习惯思维和经验做法;要克服消极攀比的不健康心理;要克服事后诸葛亮的心态和做法;要克服投机取巧钻空子的心理;要克服凡事低标准低要求低质量、马马虎虎应付了事的习惯心理和习惯做法;要克服事不关己、冷嘲热讽的心理和言行;要克服自我封闭的心态和习惯做法。其次,要真正把上下同心落到实处。两级管理体制及由此带来的学校综合改革,牵涉到学校的方方面面,关系到每一个教职员工和学生的成长、进步与发展,只有上下同心、共谋发展,才是唯一正确的选择。第三,要真正把调查研究这个方法做为我们工作的常态性方法。新型大学建设没有前例可循,两级管理体制我们都看过,但没有真正做过、没有体验过,所以,遇事要多做调查、多做研究,集思广益,汇聚大家的智慧,学会民主决策,学会科学决策,力求先弄清问题,再协力拿出解决方案。第四,要营造干事创业的良好氛围,培育健康向上和谐文明的校园文化。为想干事、真干事的同志创造条件和环境,为会干事、干成事的同志加油鼓劲喝彩。对改革过程可能出现的失误要给予必要的包容。调动一切积极因素、积极力量为学校改革发展做贡献。

崔新有强调,为做好两级管理体制改革,各部门、各学院要在学校党委统一领导下,根据校行政的统一部署,按照分级负责、分级管理、分级考核的精神,既要各司其职、履职尽责,又要分工合作、戮力同心。当前和今后一个时间段,要重点抓好规章制度、规则流程的梳理修订完善和优化,要突出抓紧抓好各部门各学院内部考核细则的讨论研制修改和定稿。崔新有还就其它改革重点提出了要求。崔新有最后要求,全体教职员工要以十九大精神为指引,苦练内功,夯基垒台,深化改革求发展,为学校的发展做出各自应有的贡献。

彭坤明在总结讲话中指出,崔新有校长的报告是我们学校在十九大精神鼓舞下,继续把新型大学往前推进的重要时刻所做的最佳动员,也是结合学校实际对十九大精神的一次重要宣讲,各部门各学院要认真贯彻落实本次会议精神。彭坤明强调指出,学校两级管理是大学制度的基础性的建设工程,推进两级管理对新型大学来讲,势在必行。开放大学在前一阶段的工作重点是体制层面的突破,目前我们的建设重心已经转移到内涵建设、实体建设和能力建设。推行两级管理是一个艰难过程,必须要先易后难、有序推进,全体员工要相互理解、及时沟通,在发展理念上形成共识。最后,彭坤明分析了校院两级管理中责权利三者之间的辩证关系,他希望教职工一起探索试验、总结经验、提高共识、找到路径,协力办一所真正的新型大学。