我校成功主办2017年江苏省全民终身学习活动周“新闻会客厅”
发布人:杨海强  发布时间:2017-10-17   浏览次数:35

推进全民终身教育,建设学习型社会。10月12日下午,由江苏省教育厅主办,江苏省社会教育服务指导中心和徐州市教育局共同承办的2017年江苏省全民终身学习活动周“新闻会客厅”在徐州市举行。

我校副校长吴进与江苏省教育厅社会教育处副处长李海宁、常州市教育局副局长胡鹏、江苏省成人教育协会副会长马良生、昆山开放大学(社区学院)校长张国翔等共同出席了“新闻会客厅”,在访谈节目现场与普通学习者一起探讨江苏社会教育的发展现状、存在问题及解决对策。

在访谈中,吴进副校长说,中共中央国务院办公厅下发了《关于深化教育体制机制改革的意见》,再一次明确了要办好开放大学,这就把开放大学服务全民终身学习上升到了党和国家发展战略层面。如何落实省委、省政府和教育厅的要求,在江苏的社会教育领域承担领军责任,我们必须确立服务全民终身学习的办学宗旨,强化领军意识和责任感,努力加强领军能力建设,坚持以“社会德育”为重点的工作方向,并以全省开放大学体系为支撑,构建江苏“5+N”的社会教育服务体系。

这是江苏开放大学、江苏省社会教育服务指导中心第一次在全民终身学习活动周开设“新闻会客厅”栏目,活动获得了与会人员的高度关注和好评,产生了良好的社会影响。

(文/朱蕾)