“基于政府目标考核的县(市、区)域社会教育发展指数研究” 中期研讨会召开
发布人:王权  发布时间:2018-01-22   浏览次数:16

1月20-21日,教育部社区教育研究培训中心重点课题、江苏省社会教育服务指导中心攻关课题“基于政府目标考核的县(市、区)域社会教育发展指数研究”中期研讨会在镇江召开。扬州市教育局、苏州市教育局、常州市教育局、江苏开放大学、连云港开放大学相关领导和专家参与研讨。副校长吴进主持研讨。

与会人员对课题前期阶段性成果——“江苏省县(市、区)域社会教育发展指数”(初稿)进行了深入研究和探讨,进一步明确了该指标体系的出发点和核心点,对一级、二级指标和权重分配进一步调整和优化,并对后续的发布工作提出构想。

本次研讨会后,课题组会继续强化对该指标体系科学性、针对性、实效性的考量和论证,细化观测点和权重的制定和分配,最终通过该指标体系的实施和发布,促使地方政府进一步重视社会教育工作,使全省社会教育工作再上新台阶。