关于加强社会教育电视宣传工作的通知
发布人:王权  发布时间:2018-03-29   浏览次数:19

各市教育局、社会教育服务指导中心:

近年来,我省社会教育工作形势喜人、成果丰硕,各地纷纷开展形式多样的社区教育活动,取得了良好的效果。为更好地宣传我省社会教育工作,加大社会教育在主流媒体上的宣传力度,更好地推进社会教育事业的充分发展和均衡发展,经研究决定在江苏电视台教育频道的“开放大学”栏目内增设社会教育工作的宣传节目,暂定名为“江苏社教新闻”,现将相关事宜通知如下:

一、开放大学栏目简况

“开放大学”栏目是由江苏开放大学、江苏广播电视总台教育频道合作建设的电视杂志类栏目,是江苏开放大学利用电视媒体开展和展示社会教育的重要窗口,它以社区教育、老年教育为主要内容,以为社会公众的生活提供贴心服务为切入点,旨在满足人民群众对美好生活的需要。目前栏目分为四个子版块,包括“老王说法”、“名医坐堂”、“艺术之门”、“社教巡礼”等,每块时长为10~12分钟,每天上午9:00~9:45首播,晚间23:05复播。

二、“江苏社教新闻”节目内容

“江苏社教新闻”将纳入“社教巡礼”板块,集中报道全省社区教育的活动和成果,充分展示我省社会教育取得的进展与成绩,为各市县的社区教育搭建一个展示的平台。节目初步定为月播节目,今后根据实际情况调整播出频次。

三、投稿须知

(一)各地报送的稿件应经过相关部门审阅;

(二)视频素材原则上由各单位自行组织录制;

(三)素材录制应尽量多角度、多机位,并有较长的时长,便于后期剪辑;不具备拍摄条件的单位,可请本地电视台协助拍摄;特别具备宣传价值的活动而当地不具备拍摄条件的,可提前联系江苏开放大学社会教育处或开放大学栏目组。

四、联系方法

江苏教育频道开放大学栏目组:冯帅手机13851907609

附件:苏社教指【2018】4号.pdf

江苏省社会教育服务指导中心

2018年3月7日