苏黔省际合作 共推社区教育
发布人:杨海强  发布时间:2018-04-02   浏览次数:35

2018年贵州省社区教育干部专项能力提升研修班在苏州顺利举办

为深入贯彻落实党的十九大精神和《教育部等九部门关于进一步推进社区教育发展的意见》,根据江苏省教育厅办公室通知及江苏省对口支援工作领导协调小组办公室相关文件精神,我校积极与贵州省电大开展交流对接、对口支援工作,以促进东西部地区社会教育均衡、协调发展。

积极开展跨区域社会教育师资库建设,为贵州地区社会教育教师、管理人员提供培训支持。2018年3月26日—30日,由贵州省教育厅主办、贵州省社区教育指导中心承办、江苏开放大学协办的“2018年贵州省社区教育干部专项能力提升研修班”在苏州工业园区开放大学开班。来自贵州省的各试点单位及相关地区教育行政部门人员共63人参加了此次培训。江苏开放大学校长崔新有、副校长吴进等出席了开班仪式并作专题讲座。

本次专题研修班除了理论教学,还组织学员到苏州园区景城邻里中心、斜塘街道等实地观摩考察,全方位地向学员展示了江苏社区教育的发展状况。此次培训内容与时俱进、丰富多样,获得了主办单位和学员们的一致好评。


(图/文社会教育处丁晓华)