学习十九大精神 以务实的态度推进工作
发布人:王权  发布时间:2018-04-03   浏览次数:13

2018年4月3日,社会教育处召开支部、部门学习会,全体党员干部参加了会议。会议首先集中学习了党的十九大报告中有关继续教育的相关内容和文献,通过研读,大家认真领会加快学习型社会建设,构建终身教育系统和办好人民满意的教育的意义,充分认识到开放大学和社会教育处在学习型社会建设中的责任。在交流过程中,大家一致认为,贯彻落实十九大精神,社会教育处党党员同志和业务骨干应当在提升社会教育的质量和效益上多下功夫。要对照岗位职责,查漏补缺,向先进部门“找标杆、找差距”,“比出干劲,比出业绩,比出发展”,凝心聚力,以务实的做派推进本学期各项工作。党员干部应该不断强化思想政治意识,把贯彻落实党的十九大精神,并转化为工作动力,充分发挥先锋模范作用,加强思想政治素养,加强业务学习,争取部门工作更上新台阶。会议同时,大家还对照部门工作任务分解表,逐一落实情况督查。

会上,大家还学习了《中国共产党党务公开条例》,并对所列明的党务公开原则、内容和范围、程序和方式、监督和追责做了解读。