苏蓉携手 助推学习型城市建设
发布人:王权  发布时间:2018-05-28   浏览次数:19

——成都市第三期学习型城市建设专题研修班在常州武进举办

2018年5月21-26日,由成都市学习型城市建设与社区教育联席会议办公室主办、成都社区大学承办、江苏开放大学协办的“成都市第三期学习型城市建设专题研修”活动在常州武进举办。来自成都市学习型城市建设与社区教育联席会议成员单位相关负责同志、各区(市)县统筹安排学习型城市建设与社区教育联席会议成员单位分管领导、教育局分管领导或职成科科长、社区教育学院领导、成都市终身教育促进办公室、成都社区大学相关负责同志共80人参加了此次培训。成都市教育局万斌处长、江苏开放大学社会教育处钱旭初处长、武进开放大学臧自安书记等出席了开班仪式。

开班仪式上,武进开放大学臧自安书记对来自成都的学员表示热烈欢迎。成都市教育局万斌处长对此次培训协办单位表示了衷心的感谢,并强调了成都市创建学习型城市和发展社区教育的重要性、紧迫性和此次培训的必要性。随后,由江苏开放大学邀请的专家分别作了《江苏社会教育品牌建设的实践与思考》、《国际学习型城市建设思路与方法》、《站在新的历史起点上重新审视社会教育》、《基于政府导向的学习型社会建设》、《数字化学习与学习型社会建设》、《区域社区教育的实践》、《老年教育分层办学》、《公益课堂进社区》、《社区教育促进乡村振兴》等一系列报告。

本次专项培训除了理论教学,还组织学员至江苏开放大学金东方学习苑、常州开放大学社区教育项目基地等地进行现场教学,向大家展示了江苏常州学习型城市和社区教育的发展状况。此次培训内容与时俱进、丰富多样,获得了学员们一致好评!

(图/文社会教育处丁晓华)