扬州开放大学2018年老年教育汇报演出成功举行
发布人:王权  发布时间:2018-06-26   浏览次数:13

6月12日下午,扬州开放大学2018年老年教育汇报演出在主校区映月报告厅如期举行。市老干部局翁广琪副局长、市教育局韩国志副处长、学校吴春笃校长、纪委刘建伟书记、相关区县教育局和街道、社区领导以及学校相关部门负责人、老年教育班200多名师生共同参加了本次活动。

校长吴春笃宣布汇报演出开始。演出在大刘社区学习点婀娜多姿的民族舞《芳华》中拉开帷幕,优美的舞姿给观众留下了深刻的印象。紧接着,开放大学本部给大家带来一首专业美声唱法《我亲爱的》使观众沉浸其中。车辉老师的《智斗》点燃了现场热烈的气氛。竹西学习苑的男女生四重唱《共筑中国梦》和文昌花园社区学习点的《走向复兴》掀起演出的高潮。太极表演、电钢琴演奏、声乐表演等15个节目精彩纷呈,对于老年学员们认真、朴实的表演,现场观众报以阵阵热烈的掌声。台上在演,台下 “咔咔咔”的声音此起彼伏,摄影班的学员当起了摄影师,定格数帧,一个个美丽的瞬间在相机镜头中记录保存。台上台下,热情洋溢。

汇演开始前,扬州开放大学还向四个荣获省级社区教育“名师工作室”授牌,表彰他们在社区教育培训方面作出的贡献。

本次活动不仅充分展现了老年学员们丰富多彩的学习生活、蓬勃向上的精神风貌和“老有所教、老有所学、老有所乐、老有所为”的幸福生活,更展示了我校老年教育办学两年以来取得的丰硕成果,也进一步营造了全社会关心和支持老年教育发展的良好氛围。学校也将不断总结经验,努力办好老年教育,尽社会责任,替政府分忧,为百姓服务。