2018年江苏省社区教育管理干部专项能力提升研修班在成都圆满完成
发布人:王权  发布时间:2018-07-30   浏览次数:13

2018年7月18-22日,由江苏省教育厅主办、江苏开放大学和江苏省社会教育服务指导中心承办的“2018年江苏省社区教育管理干部专项能力提升研修班”在成都举办。来自江苏省各市(县、区)社指中心、教育局、开放大学、社区学院、学习苑和游学项目承建单位负责同志共147人参加了此次培训。江苏省教育厅社会教育处罗厚礼调研员、成都市教育局魏静副处长、成都广播电视大学赵刚书记、刁元园副校长、江苏开放大学吴进副校长、社会教育处钱旭初处长等出席了开班仪式。

本次培训班由相关专家分别作了《社区教育与社区治理创新》、《成都市民游学项目的策划与运维》、《研究引领创新实践》、《社区教育工作者的素养》、《乡村振兴视域下的农村社区教育》、《社区教育项目的实践与探索》等系列报告,并结合成都社区教育特色项目开展了体验学习。

此次研修班培训重点围绕项目的设计和运维开展,学员们纷纷表示内容与时俱进、丰富多样,收益颇多,感受颇深。


(图/文社会教育处丁晓华)