苏陕携手 结对合作 推进东西部地区社会教育协调发展
发布人:王权  发布时间:2018-10-15   浏览次数:13

为落实《苏陕教育支援及职业教育东西协作行动计划实施方案》,进一步推进“苏陕东西协作教育对口支援”工作,推动东西部社区教育的均衡发展,2018年10月12日,江苏开放大学、陕西广播电视大学推进东西部社会教育结对工作会在陕西西安召开。陕西广播电视大学校长许春霞、江苏开放大学副校长吴进、陕西广播电视大学副校长邓颂东出席会议并讲话。会议由陕西广播电视大学副校长张新华主持。两省46个结对院校主要负责人、两校相关处室负责同志共计60余人参加会议。

本着友好协商、互利互惠、平等互助、推动发展的原则,会前江苏开放大学、陕西广播电视大学就合作目标和合作事项等做了多次沟通、反复协商,遴选并确定结对院校。会上,江苏省南京市玄武开放大学、陕西省延安市吴起县社区教育学院2家单位围绕社区教育协作、职教合作、师资交流、专业建设等方面作了交流发言。江苏开放大学和陕西广播电视大学签订《缔结姊妹校协议》,46个结对院校就合作、支持事宜共商共建方案,并签署了合作协议。




(文/图社会教育处丁晓华)