城乡社区教育科研工作培训班在浙江省海宁市顺利举办
发布人:王权  发布时间:2018-10-19   浏览次数:13

10月16日至19日,由江苏省社会教育服务指导中心主办的城乡社区教育科研工作培训班在浙江省海宁市顺利进行。江苏省社会教育服务指导中心副主任吴进及浙江省海宁市教育局相关领导出席会议并讲话,共有来自全省240人参加了此次培训。

培训班邀请上海教科院国卉男博士、杭州市拱墅区社区学院郑研、常州开放大学教科所陈莺主任分别作了《社区教育科研的方略与思考》、《城乡社区教育课题研究流程与方法》、《终身教育共同体建设从实践到理论的研究》讲座和经验分享。参训学员现场参观了海宁市职教园区、硖石街道社区教育中心以及美丽乡村梁家墩。培训班学员宗美芳表示,培训主题特色鲜明,既有新理念新知识的专题讲授,也有鲜活生动的现场案例教学,课程设计科学,各位专家用自己丰富的实践经验和独到的见解,让学员全面领会社区教育科研工作的深刻内涵,切实提升研究能力,增加知识的深度和广度以及社区教育的责任感、使命感、紧迫感。

江苏开放大学、江苏省社会教育服务指导中心根据省教育厅下达的2018年度培训计划,较高质量地举办每期培训班,培训工作取得了阶段性成果,为实行每五年一周期的社区教育教师全员培训,逐步提升社区教育教师的专业化水平,奠定了良好的基础。


( 社会教育处丁晓华)