我校成功举办湛江开放大学系统“开放大学建设与社区教育发展”专题培训班
发布人:王权  发布时间:2018-12-10   浏览次数:13

2018年11月25-12月9日,我校成功举办了湛江开放大学系统“开放大学建设与社区教育发展”专题培训班。培训班分两期,前后共74人参加了此次培训。江苏开放大学校长崔新有、副校长吴忠宁、湛江市教育局副局长夏开晓、湛江开放大学党委书记、校长李连红等同志出席开班仪式。

校长崔新有、原副校长吴进、教务处处长钱琦、社会教育处处长钱旭初、教育科学研究院院长纪河、资源建设中心主任孙旭、常州开放大学校长顾锡宏、苏州工业园区开放大学校长王乃国、社区学院主任顾安平分别作了《发展社区教育的晏阳初平民教育理念》、《开放大学的新使命与新形态》、《江苏开放大学教学运行与教学管理》、《江苏社区教育现状与发展》、《国外社区教育发展动态》、《开放大学资源建设工作的思考》、《常州社区教育介绍》、《特色学院建设》、《公益课程进社区》等专题讲座。本次专题培训班采取理论教学与实践体验相结合的模式,在理论教学的同时,组织学员赴常州开放大学、武进区社区学院、苏州工业园区开放大学等地进行现场教学,向广东湛江的同行展示了江苏开放大学转型建设及社区教育的发展状况。此次培训内容根据湛江开放大学需求定制,与时俱进、丰富多样,获得了学员们一致好评!

(图/文社会教育处丁晓华)