关于公布江苏省首批社会教育学习体验基地的通知
发布人:王权  发布时间:2018-12-24   浏览次数:13

各市教育局(社指中心)、开放大学:

为深入贯彻党的十九大精神,落实教育部等九部门《关于进一步推进社区教育发展的意见》和江苏省教育厅等十一部门《关于加快发展社区教育的实施意见》文件精神,拓展居民终身学习途径,增加居民终身学习资源,丰富社区教育内容,创新社区教育形式,江苏开放大学、江苏省社会教育服务指导中心启动了江苏省首批社会教育学习体验基地申报建设工作。

各地教育局(社指中心)、开放大学积极宣传、组织、申报,在各市遴选的基础上,共收到全省学习体验基地申报项目42个。经过专家评审,常州宫梳名篦博物馆等22个基地入选江苏省首批社会教育学习体验基地,现授予“江苏省社会教育学习体验基地”铭牌。希望各学习体验基地承载社会教育使命,充分发挥在社会教育中的积极作用,开展内容丰富、形式多样的社会教育活动,做好详实的活动安排,发布及时的新闻报道,扩大学习体验基地的社会影响力。

江苏开放大学、江苏省社会教育服务指导中心将利用江苏学习在线平台对各学习体验基地开展的项目进行宣传推介,对学习体验基地开展的活动进行评比评优等。

附件:关于公布江苏省首批社会教育学习体验基地的通知.pdf

江苏省社会教育服务指导中心

2018年12月18日