马克思主义学院召开专业建设与科研工作专项推进会

发布者:李欢欢发布时间:2020-06-15浏览次数:10

6月12日下午,马克思主义学院在定淮门校区十六楼会议室召开学院全体人员会议,专项推进学院专业建设和科研相关工作。院党总支书记成蕾、副院长张露及全体教职员工参加会议。会议由校党委常委、马克思主义学院院长季海菊主持。

季海菊首先传达了王书记在2020年马院工作推进调研座谈会上的讲话精神,再次传达了3月31日崔校长主持召开的马院发展座谈会上校领导及各职能部门负责人针对马院发展提出的建议,逐一提出落实推进举措,并带领全体教师在认真学习领会校党政工作要点的基础上,逐条梳理了学院2020年度工作要点及落实情况。

随后,季海菊对学院开放本科专业申报工作进行了详细部署。她指出,专业建设是关乎学院发展的生命线,马院将举全院之力办好专业,请各教研部高度重视,重点推进,加强谋划、形成合力。她提出三点要求:一是要进一步凝练学科方向,彰显特色、强化内涵、提升水平。二是要认真落实,围绕学院定位,明确目标任务,理清思路,推进落实;三是要加强沟通,围绕专业建设工作与其他高校及学校有关部门多沟通交流,学习借鉴先进经验。

接着,依据学院2020年度科研任务书,季海菊对本年度学院和教师科研工作考核计分标准和工作量等具体内容做了解读,并强调全体教师要切实提高科研意识,抓住当前鼓励思政课教师进行科学研究的良好机遇,找准差距,补足短板,争取在各级各类科研项目申报和论文发表等方面取得新的突破,努力促进学院科研工作水平迈上新台阶。

会上还对学院教师教学工作量管理办法审定意见、战疫小课堂比赛结果、以及学院招生工作等情况作了通报。

(文/图:李欢欢)