我校马克思主义学院成为全国“数字马院”联盟成员

发布者:李欢欢发布时间:2020-07-03浏览次数:10

近日,人民网公开课、《思想教育研究》编辑部联合发起成立了全国“数字马院”联盟,来自全国30个省市自治区的183所高校马克思主义学院加入联盟。我校成为首批全国“数字马院”联盟成员,江苏省内共有南京大学、江南大学等14所高校马克思主义学院在列。

江苏开放大学是一所以信息化为支撑的新型大学,学校建成了基于“三地两中心”架构的校园网和基于“云计算技术”的数据中心,自主开发建设了集教、学、做、评、测、管等功能为一体的教学教务综合平台,构建了数据驱动的一站式服务和一体化管理教学管理模式,实现了学校教学、管理和资源建设的网络化、数字化、个性化、泛在化。服务全民终身学习,至今培养了80万应用型人才。

学校高度重视马院建设,充分挖掘信息技术与教育教学的深度融合,全面创新“课堂+网络+实践”思政课模式,通过线上线下混合式教学、社会实践教学等方式开展思政课教学改革,取得了良好成效。特别是疫情期间,“云端思政”频传“战‘疫’强音”。我院将以此次加入联盟为契机,强化资源共享、校际联动、共同发展,提升思政课教学质量和水平,走出一条富有特色的数字马院创新之路。

(文:李欢欢)