马克思主义学院召开期末线上教学系列研讨会

发布者:相婷婷发布时间:2020-07-06浏览次数:10

疫情期间,我校云端思政充分发挥了“立德树人”关键作用,取得了一定的成效。本学期马克思主义学院为4万多名开放和全日制学生开设了6门思想政治理论课,为总结线上教学经验,更好地进行线上教学设计,以提升教学成效,6月底至7月初,学院组织召开期末线上教学系列研讨会。研讨会以课程为单位举行,各课程负责人盛一平、陆洋、杨斌和汪莉丽分别主持会议,近130名课程导师参与各课程研讨。

系列课程教研会上,各位教师踊跃发言,针对课程教学中取得的成功经验、存在的问题等进行总结。教师们对课程资源呈现、作业设计等给予肯定,但还需要进一步考虑解决学生工学矛盾、平台技术支持等方面带来的困扰,建议加强个性化指导,满足学生的学习需求。

通过系列研讨,学院将积极优化开放教学平台的课程设计,进一步增强教研共同体意识,加强与专兼职教师之间的联系沟通,切实提升思政课教学的实效性。

(文:高杨、汪莉丽、相婷婷)