马克思主义学院召开新学期工作会议

发布者:李欢欢发布时间:2021-09-13浏览次数:21

9月10日中午,马克思主义学院在定淮门校区二楼第三会议室召开学院全体人员会议,会议由校党委常委、马克思主义学院院长季海菊主持。学院全体教职员工参加会议。

季海菊对学院暑期轮休期间的工作作了整体盘点,并围绕学校和学院中心工作要求,从学校“速度、质量、规模、结构、效益和安全”的发展策略要求着手,对学院重点工作进行了推进。一是落实巡视整改,以问题为导向、以考核为导向,着力补齐短板,推进“十四五”规划各项主要指标的落实。二是学科专业课程建设,部署相关调研工作,继续筹备专业申报和特色课程培育等相关事项。三是教学工作安排,强化“七一”重要讲话精神、“四史”等融入思政课教学,并对本学期思政课教师教学展示和办学系统研讨会等工作进行了安排。四是科研工作,勉励全院教师制定科研规划,并持续推进三区联动,同时要遵守学术规范、恪守学术道德。五是师资队伍建设,加强人才引进,完善对校内外兼课教师的管理工作。六是学生工作方向,要求以学生为本,提高学生管理与学院工作的契合度。她强调,本学期任务重、时间紧,大家要树立大局意识,群策群力促进学院的工作向上整体突破。

院党总支部书记成蕾对学院党建相关工作作了部署。首先,按计划继续开展学院党总支部及教职工政治学习,紧抓意识形态工作不放松;其次,扎实推进党史学习教育,尤其是“我为群众办实事”的落实,并对各相关时间节点作了明确;再次,就新教师发展党员、党支部主题党日活动开展、党员干部“两在两同”建新功行动等具体工作作了安排。最后,她围绕学院“十四五”开局之年的工作任务指出,应切实发挥党建引领作用,推进任务整合,强化党员的责任担当,力争学院中心工作取得显著成效。

会上,副院长张露还点传达了学校教学工作会议精神,并就教学工作进行了梳理,分别对江开和高职的学期初课程形式、排课要求、课程设计、教学管理、听课督导等相关事项作了具体安排。

(文:邢译/图:李欢欢)