马克思主义学院深入开展解放思想大讨论

发布者:李欢欢发布时间:2021-09-12浏览次数:11

9月10日上午,马克思主义学院在二楼第三会议室召开“江苏开放大学是江苏人民的大学”等解放思想大讨论,会议由校党委常委、宣传部部长、马克思主义学院院长季海菊主持。院党总支部书记成蕾、副院长张露、副院长包慧君及马院全体教职员工参与会议。

季海菊带领全体与会人员深入学习研讨校党委书记王建明所作的《赓续中国共产党人精神谱系推进高水平开放大学建设行稳致远》专题党课、校党委副书记、校长崔新有所作的“走稳走好向上突破新的赶考之路”专题报告、全省办学系统2021年思政培训会会议精神等,对学校和学院面临的形势进行分析,共同研讨“根植江苏大地办好江苏人民满意的大学”中,马克思主义学院和思政课教师如何作为;成蕾以校报评论员文章《奋力走好江苏开放大学新的赶考之路》为学习素材,从“速度、质量、规模、结构、效益、安全”等方面对如何走好新征程、写好“江开故事”进行思考和解读。此外,大家对江苏党史故事进行集中分享和学习,陆洋老师为大家领读了战斗英雄杨根思的故事,革命英烈身上不怕困苦、攻坚克难等精神,也为新时代奋力走好赶考之路注入前进动力。

会上,全体教师就自己的学习心得和感悟分别展开讨论。

(文:林娟/图:李欢欢)