马克思主义学院召开线上系列教研会(五)

发布者:相婷婷发布时间:2021-09-15浏览次数:10

9月14日,“中国近现代史纲要”课程2021秋学期教学研讨会暨集体备课会通过腾讯会议举行,本次研讨会重点围绕2021春学期工作总结和2021秋学期工作要求展开。马克思主义学院副院长张露和课程团队教师参加,会议由课程负责人陆洋主持。

会上,“中国近现代史纲要”课程负责人陆洋对2021春学期工作和2021秋学期开学初工作进行了总结,并再一次强调了今后的工作要求和注意事项。接着,东台开放大学梅海瀛副校长、高邮开放大学倪玉斌主任分别就如何保证工作质量、如何创新工作方法进行了分享。他们指出,作为课程辅导老师,要有高度的责任心,要高度重视课程管理工作,要认真备课,熟悉教材内容,认真学习在线资源,把握课程主要内容;做到先学后辅导,学在学员前,与学生同频共振,同向发力。他们认为,只要认真对待,就一定能做好这项工作。

张露副院长充分肯定了课程团队成员做出的积极努力和取得的成绩,在此基础上,进一步就普遍存在的问题,有针对性地提出了今后工作的要求,希望课程团队全体成员继续努力,面对新情况、针对新问题,对自己提出更高的要求,把工作落到实处,取得更大的成绩。

(文/图:陆洋)