进一步解放思想,激励新时代新担当新作为——马克思主义学院和通识教育学院第一党支部召开专题组织生活会

作者:王志飞(2018-07-02)

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,纪念建党97周年,2018年6月27日下午,马克思主义学院和通识教育学院第一党支部在体艺馆122室召开了“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会。

本次组织生活会是在党支部班子成员之间、党员之间开展谈心谈话,充分征求群众意见的基础上进行的。会议紧紧围绕“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”这一主题,先组织党员观看了“激励干部改革创新担当作为”微党课视频,然后,支部书记姚琴芬带领党员们集体学习了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,细致解读了文件精神内涵。随后,党支部班子和党员们围绕“四个意识”牢不牢、思想解放够不够、担当作为强不强、作用发挥好不好、自我要求严不严等,查摆了问题,开展了批评和自我批评,党员们填写了党性体检自评表,对自己在理想信念、政治纪律、组织纪律、宗旨意识、模范带头等方面进行了自我评价。最后,党员们都表态,要进一步解放思想,积极发挥党员先锋模范作用,在教学、科研、社会服务等各项工作中,敢于冲锋在前,勇挑重担。

  

(姚琴芬  图/文)