解放思想:守初心 勇担当 创新程——马克思主义和通识教育学院第二党支部赴南湖开展党日活动

作者:王志飞(2018-07-10)

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动支部党员进一步解放思想、激励新时代新担当新作为,2018年7月6日,马克思主义和通识教育学院第二党支部所有党员赴嘉兴南湖开展“守初心勇担当 创新程”为主题的党日活动。

坚守初心,重温入党誓词。为从历史中汲取力量,不忘初心、牢记使命、永远奋斗,支部党员来到了南湖革命纪念馆,沿着早期共产党人的足迹,探寻我们党的精神密码。在革命纪念馆展馆“开天辟地”、“光辉历程”单元里,支部党员陆洋、杨斌同志利用他们专业特长现场为党员们上了一堂生动的党课;在宣誓墙前,支部书记杨丽带领支部党员及预备党员吴杰同志一道举起右拳、庄严宣誓“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,……”字字坚定,句句铿锵,表达了党员们永守初心,信念如磐的决心。

勇于担当,弘扬“红船精神”。支部党员又来到了南湖,瞻仰了红船。红船,见证了中国历史上开天辟地的大事变,是党的先进性之源。“红船精神”的“百折不挠的奋斗精神、忠诚为民的奉献精神”成了支部党员进一步解放思想,大胆探索的强大思想武器;“敢为人先的首创精神”激励了党员们勇于担当、开拓进取的新作为。

开创新程,奋进新时代。为进一步提升支部党员解放思想,支部党员围绕活动主题展开大讨论,大家纷纷谈了学习活动感受,并一致表示:要从“红船精神”中汲取思想源泉、奋进力量,武装自己思想;要立足教师岗位,以“学生为本”,积极探索,开创教学新征程;要有大局观,勇于担起教学改革创新重任,为学校新发展贡献自己的力量。

  

(杨丽)