青春志愿新时代——我校师生参加2018年“苏北计划”志愿者出征仪式

发布者:蒋敏发布时间:2018-07-24浏览次数:192

7月20日,2018年江苏大学生志愿服务“西部计划”“苏北计划”出征仪式在南京铁道职业技术学院隆重举行。江苏省政府、团省委的相关领导、往届志愿者代表、各项目办、各高校代表以及此次出征的大学生志愿者而参加了此次出征仪式。我校参加2018年苏北计划的大学生志愿者司文琪、杨东、石桓在校团委老师的带领下参加了出征仪式。

出征仪式上,志愿者们聆听了往届代表事迹分享,观看了微话剧《山道弯弯》。活动现场对2017年度苏北计划先进个人和先进集体进行了表彰。团省委书记王伟向2018年江苏大学生志愿服务西部计划、苏北计划总团授旗,并用“有一种青春叫志在四方”“有一种成长叫基层历练”“有一种品格叫坚持”三句话勉励志愿者。最后,与会领导在车站广场为西部计划、苏北计划志愿者送行。

今年4月,校团委根据团省委相关文件精神,结合我校志愿服务工作实际,认真筹划志愿者招募选拔工作。经过全省办学系统报名选拔、省项目办面试、体检等层层选拔,最终3名应届毕业生光荣入选,司文琪入选宿迁市宿城区蔡集镇,杨东入选连云港海州区安监局,石桓入选宿迁市沭阳县胡集镇团委,他们将在各自的服务岗位开展为期一年的志愿服务。

青春需要时间的锻炼,才能得到升华。祝愿我院志愿者在岗位上要不畏困难,服从调度,为祖国的建设奉献青春。今后,校团委将进一步营造志愿服务氛围,创新工作机制,引导和遴选更多的优秀大学生志愿者参加西部计划、苏北计划。



(图文:校团委)