重温雷锋故事,传承新时代“雷锋精神”

发布者:董安琪发布时间:2021-03-05浏览次数:10

2021年3月5日是第58个雷锋纪念日,为深入学习宣传习总书记新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实习总书记关于学习雷锋的重要论述和重要批示精神,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,强化我校学生责任意识和奉献意识,我校学生会线上组织开展了“重温雷锋故事,传承新时代雷锋精神”交流研讨分享会,通过追忆雷锋事迹,让雷锋精神在江苏开放大学落地生根。

雷锋在我心,书香伴我行。分享会上每位学生干部依次分享了《雷锋日记》、《回忆雷锋》、《永恒的丰碑》、《雷锋读本》等书籍里令其印象深刻的雷锋故事。一个个平实质朴、真情实感的微小故事都刻画出一段段感人肺腑、催人奋进的动人篇章,大家纷纷表示要把“雷锋精神”贯穿在自己的日常学习、工作、生活中,在实践中贯彻“螺丝钉”精神,实现“雷锋精神”在新时期下的意义与价值。主席团表示,作为新时代青年,应明确身上肩负的责任与义务,学习雷锋,争做雷锋,从现在做起,从小事做起。

话雷锋精神,学身边榜样。学生会成员畅所欲言,从熟悉的平凡英雄——雷锋开始,探讨了雷锋精神的特征、雷锋的时代背景、当代人学雷锋的方式,并延伸到身边像雷锋的人和故事,话匣子一打开,许多温暖的平凡人和暖心事,让微凉的春寒也带着丝丝暖意。学生会全体成员再次坚定了理想信念,决心以实际行动书写新时代雷锋故事。

本次线上形式的分享会,让同学们在真实故事中,感受雷锋精神是永恒的,在见贤思齐中,决心把雷锋精神代代传承下去,激发了全体同学的志愿服务意识,也加强了青少年的责任感和使命感,更为我校青年学生弘扬“奉献他人、提升自我、服务社会”的雷锋精神奠定了良好、坚实的理论基础。

   

来源:校团委 宋敏