省司法厅领导莅临我校资源建设中心指导工作
发布人:周升普  发布时间:2017-05-12   浏览次数:13

5月9日,省司法厅法制宣传处处长李长山、宣传教育处处长王向阳应邀来我中心参观、交流并指导工作。王玮副校长代表学校欢迎两位领导的到来。宣传部谢冬冰,资源建设中心孙旭、黄星华以及“开放大学”栏目组多名成员参加了交流。

孙旭首先向司法厅领导介绍了学校转型发展的新使命,新任务,表示我校将充分发挥在江苏社会教育领域的领军责任。接着具体介绍了我中心的情况,包括中心的发展目标、承担的任务以及拥有的拍摄制作条件和人员队伍。孙旭还介绍了“开放大学”栏目的建设状况。他指出,栏目作为日播节目已开播三年多,影响力提升较快。尤其是“老王说法“版块,紧密结合百姓衣食住行,从今年年初开播到现在已经推出一百多期,受到多个部门的肯定。中心可以通过这档节目配合厅里的普法工作,对于制作普法微课、提供网站内容或线上线下服务中心都可以提供周到的技术支持。

李长山对学校服务社会的工作表示赞许,他认为”老王说法“推进民生的主题很好,指出节目要推进实践、贴近生活、面向江苏,结合”衣食住行游乐玩娱“等老百姓关注的重点。节目相关内容可以在省司法厅主办的“法润江苏网”向公众推出,切实推进江苏的普法工作。他还表示,接下来双方可以在普法的一些具体项目上展开深入合作。

作为我校的普法领导小组办公室主任,谢冬冰对双方的合作进行了展望,他认为开放大学在社会教育方面应该领个头,普法是个特别接地气的点,司法部门可以给栏目内容更多的引导和应用,各种媒体与技术的应用也可以让法制宣传达到更好的效果,这对于双方来讲是双赢,希望双方能够尽快携起手来。

交流结束后,司法厅领导饶有兴致的参观了18楼的全媒体制作中心,在参观的过程中对“开放大学”栏目的制作队伍进行了充分肯定和表扬。



(孙旭)

 
 

地址:南京市江东北路399号 邮政编码:210036 TEL:025-86265300

版权所有©2013-2015 Jiangsu Open University 江苏开放大学 苏ICP备05004218号  公安备案号:32010602010069