我校召开党建和思政工作会议
发布人:周升普  发布时间:2018-04-04   浏览次数:10

4月3日下午,我校召开党建和思政工作会议,会议主题为党建工作与业务工作的深度融合。校党委书记王建明出席会议并讲话。党委副书记、副校长金丽霞主持会议。

王建明在讲话中指出,做好党建和思政工作具有重大意义,是坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务的需要;是加强党委对全面工作的领导,切实履行管党治党、办学治校的主体责任的需要;是加强党建与思政工作队伍能力素质建设,充分发挥基层党组织和党员在办学治校中作用的需要。要高度重视并制度化、常态化地落实党建和思政工作会议。就如何进一步做好党建与思政工作,王建明提出了三点要求:一是要把政治建设放在首位。要始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动布局,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争。二是要注重学习。要提高自身的学习意识,为全民终身教育的体系服务。从学以致用到学以自知直至学以为己,要自觉将终身学习与提高自身的修养,追求个人道德生命的完美结合起来。三是要注重落实。要发扬钉钉子的精神,求真务实、真抓实干、勇于担当、锲而不舍,不断将工作落到实处。

金丽霞在主持会议中指出,我校将定期召开党建和思想政治工作专题会议,进一步增强党建和思想政治工作的针对性和实效性,不断提升学校党建和思想政治工作水平。紧紧围绕学校中心工作,抓党建、抓思想政治教育、抓意识形态责任的落实、抓党风廉政建设,把党建工作和业务工作深度融合,推动学校各项工作再上新台阶。

纪委书记吴忠宁就纪委工作做了相关要求。通过分析兄弟省份高校违纪案例,他指出高校党风廉政建设关键部位和风险点,要求基层党组织把纪律和规矩挺在前面,切实履行监督职责,强化问题意识,将监督责任落到实处。

会上,我校建筑工程学院党总支和财务处党支部分别进行了基层党建工作的经验交流,相关职能部门通报了近期工作并对下阶段工作进行了部署。

党办、组织部、宣传部、纪委办、保卫部、学生工作部、工会、团委、马克思主义学院、校关工委负责人,各党总支负责人参加了会议。  

党建和思政工作会议

  校党委书记王建明讲话

  校党委副书记、副校长金丽霞讲话

  校纪委书记吴忠宁讲话

    

  

 
 

地址:南京市江东北路399号 邮政编码:210036 TEL:025-86265300

版权所有©2013-2015 Jiangsu Open University 江苏开放大学 苏ICP备05004218号  公安备案号:32010602010069