我校召开党建和思政工作会议 专题研究新时代加强党对群团工作的领导
发布人:周升普  发布时间:2018-05-11   浏览次数:10

5月9日下午,我校召开以“新时代加强党对群团工作的领导”为主题的党建和思政工作会议。校党委书记王建明出席会议并讲话。党委副书记、副校长金丽霞主持会议,党委常委、纪委书记吴忠宁出席会议。

王建明在讲话中指出,新时代加强党的群团工作意义重大,一方面,我们党一向高度重视群团工作,党的群团工作是党治国理政的一项经常性、基础性工作,是我们党组织动员广大人民群众为完成党的中心任务而奋斗的重要法宝。另一方面,群团工作是党的工作的重要组成部分,是党和政府联系人民群众的桥梁和纽带。学校工会是党联系教职工的桥梁纽带,高校共青团是党领导的先进青年组织。因此,校党委对工会、共青团的工作要高度重视、全力支持,发挥好这两支队伍的作用。围绕如何进一步做好我校工会与共青团工作,王建明提出了三点要求:一是坚持正确的政治方向,坚持党的领导。按中央关于群团工作改革的总体安排,凝聚人心、服务群众、推动发展、促进和谐;二是在新时代背景下,工会工作要围绕学校的中心工作,注重教师全面自由发展与师德师风建设,共青团工作要促进学生的全面成人成长成才,培养具有“三商”“五能”“四学会”的新时代合格公民,培养社会主义建设者和接班人;三是及早策划、精心准备,协同做好校友工作。

金丽霞在主持会议中指出,在新时代背景下,群团工作在学校事业发展中作用重大,希望大家认真学习领会会议精神,在校党委的领导下,牢牢把握群团改革正确方向,认真落实好改革发展的举措,切实推动工作和服务水平的提升,努力开创党的群团工作新局面。

会上,纪委书记吴忠宁传达了省纪委《江苏通报六起落实全面从严治党主体责任和监督责任不力典型案例》,并对全面从严治党主体责任和监督责任的落实等有关工作进行了部署和强调。

我校工会与离退休工作处党支部、团委党支部、信息与机电工程学院党总支分别以“党建带工建,工建服务党建——凝聚人心促和谐发展”“聚焦改革从严治团——打造学生身边的共青团”“多措并举,合力推进全员全过程全方位育人”为题,进行了基层党建工作的汇报和经验交流,相关职能部门通报了近期工作。

党办、组织部、宣传部、纪委办、保卫部、学生工作部、工会、团委、马克思主义学院、校关工委负责人,各党总支负责人参加了会议。

校党委书记王建明在会议上讲话

会议现场

(文:成蕾/图:周升普)


 
 

地址:南京市江东北路399号 邮政编码:210036 TEL:025-86265300

版权所有©2013-2015 Jiangsu Open University 江苏开放大学 苏ICP备05004218号  公安备案号:32010602010069