王建明书记主持召开学校宣传工作专题调研会
发布人:周升普  发布时间:2018-05-25   浏览次数:10

5月23日上午,校党委书记王建明主持召开学校宣传工作专题调研会。校党委副书记、副校长金丽霞,党委宣传部(新闻中心)全体成员、学生工作部、校团委负责人及部门宣传干事参加会议。

王建明首先就当下学校的宣传工作提出三点要求。一是要提高政治站位,统一思想认识。要紧紧围绕习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话要求,紧扣“为人民服务,为中国共产党治国理政服务,为巩固和发展中国特色社会主义制度服务,为改革开放和社会主义现代化建设服务”的总目标,进一步强化学校思想政治工作,营造良好的舆论环境,建设高水平人才培养体系,培养爱国、励志、求真的有为青年。二是要分工负责、齐心协力,围绕开放教育、社会教育、高职教育讲好学校故事。学校对外宣传工作要以人才培养为中心,全面推进人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新及国际交流与合作等五大职能,要加强与具有较大影响的媒体合作,提高学校的美誉度和办学影响。要加强学校和各部门、学院网站建设,部门、学院网站信息内容要及时更新,党委宣传部要做好指导和督促工作。三是要抓好队伍建设。有队伍才有作为,有作为才有位置,要干什么爱什么、爱什么就学什么,要建设和管理好部门通讯员和学生信息员(大学生记者)两支队伍,制定相关考核制度,对优秀的通讯员、信息员及时表扬。要树立标杆,形成良好的正向激励机制。

调研会上,与会人员从各自岗位出发,敞开心扉,畅所欲言,提出了不少好的思路和建议。王建明认真听取大家意见并不时加入讨论,提出了许多具体意见,他要求更加重视学校建设成绩向教育厅教育工委的报纸、简报、网站、新媒体和其它相关平台的报送和投稿工作,积极向上级主管部门传递学校的声音;要求校报要十分重视深度报道、专题策划,要多报道典型人物、先进集体、校友风采等;要求学校官微平台要积极设计互动性“话题”,调动全校师生参与,增加官微的关注量,做强做大新媒体等。

金丽霞作会议总结。她要求与会同志认真学习领会王书记的讲话和要求,尽快做好贯彻落实工作。宣传战线的同志要加强思想政治工作,做好思想引领,弘扬好主旋律;要勇于担当,强化责任意识;要眼中有新闻,放眼全校,主动出击、精心策划,多出精品;要综合运用各类媒介,形成立体宣传格局;要建设好、管理好学校各类宣传平台;要结合重大事件、重要时间节点做好学校新闻宣传工作。

翌日上午,党委宣传部(新闻中心)第一时间召开部门会议,金丽霞同志到会讲话。会议根据王建明书记要求,将相关工作逐一落实到岗、责任到人,要求部门全体同志根据王书记的讲话精神对标找差,进一步梳理自身工作,把各项任务和要求做细做实。

王建明主持召开调研会

金丽霞作会议总结

会议现场

 
 

地址:南京市江东北路399号 邮政编码:210036 TEL:025-86265300

版权所有©2013-2015 Jiangsu Open University 江苏开放大学 苏ICP备05004218号  公安备案号:32010602010069