江苏开放大学(江苏城市职业学院)哲学社会科学联合会成立
发布人:周升普  发布时间:2019-12-05   浏览次数:447

12月4日下午,我校社科联成立大会暨第一次代表大会在定淮门校区2楼报告厅举行。江苏省社科联党组书记、常务副主席刘德海,江苏省社科联党组成员、副主席徐之顺,校党委书记王建明,校长崔新有,省教育厅社政处处长王伟,南京工业大学社科处处长、校社科联秘书长刘碧云,省社科联组织联络中心有关人员出席大会,全体代表100余人参会。会议由吴光林副校长主持。

党委书记王建明在就职讲话中指出,校社科联的成立标志着江苏开放大学哲学社会科学建设进入一个崭新的发展阶段。校社科联要确立发展目标,推动社科研究工作上台阶;明确使命责任,发挥智囊团和思想库作用;加强自身建设,提升社科联凝聚力和战斗力。要结合学校第二次党代会提出的建设高水平新型大学的奋斗目标和十二项基础工程建设要求,创新工作思路,整合各方资源,探索学科交叉集成新机制,鼓励教师开展跨学科协同攻关,推动学科交叉融合,形成更具江苏开放大学特色的哲学社会科学品牌,促进学校哲学社会科学的繁荣发展。

校长崔新有在会上致辞,他代表学校党政对校社科联的成立表示祝贺,对省社科联、省教育厅长期以来对学校工作的关心与支持表示感谢。崔校长希望我校哲学社会科学工作者深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,积极推动学术观点创新、学科体系创新和科研方法创新;希望校社科联发挥好“桥梁纽带、组织协调、咨询服务、宣传普及”作用,注重走优势和特色研究之路,为构建服务全民终身学习的教育体系贡献江苏开放大学的智慧。

省社科联党组书记、常务副主席刘德海在讲话中对我校社科联的成立表示热烈祝贺,对我校社科联今后的重点工作提出指导意见,一是要明确指导思想,强化政治引领,坚持社科联工作的正确方向;二是要履行职责任务,发挥功能作用,更好地服务高质量发展大局;三是要完善治理结构,加强自身建设,推动学校社科事业实现新的拓展。他希望我校社科联开好局、起好步,锐意进取、着力创新,不断彰显自身的价值和影响。

会上,副校长吴光林宣读关于成立江苏开放大学(江苏城市职业学院)社科联的决定,省社科联副主席徐之顺宣读了省社科联关于同意接纳江苏开放大学(江苏城市职业学院)社科联为团体会员的批复,省社科联刘德海书记与王建明书记共同为“江苏开放大学(江苏城市职业学院)哲学社会科学联合会”揭牌。

校宣传部部长季海菊汇报了校社科联筹备工作及章程起草说明。全体代表审议通过了《江苏开放大学(江苏城市职业学院)哲学社会科学联合会章程》并选举产生了第一届理事会理事。王建明当选为理事会主席,吴光林当选为副主席,季海菊当选为秘书长、孙旭当选为副秘书长。


科技处(社会科学处)

2019年12月5日

 
 

地址:南京市江东北路399号 邮政编码:210036 TEL:025-86265300

版权所有©2013-2015 Jiangsu Open University 江苏开放大学 苏ICP备05004218号  公安备案号:32010602010069