公共管理学院法律课程教学指导委员会开展云纪念活动
发布人:丁苏怡  发布时间:2020-04-05   浏览次数:66

又是一年清明时,今年清明正值新冠肺炎疫情防控的关键时期,2020年4月4日举行全国性哀悼活动,全国和驻外使领馆下半旗志哀,全国停止公共娱乐活动。4月4日上午,公共管理学院法律课程教学指导委员会的老师们利用线上课程教学的时间,向学生们介绍《中华人民共和国国旗法》第十四条有关“下半旗志哀”的相关法律规定,并带领学生开展网上云纪念活动,寄托哀思,以对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞表示深切哀悼。

10点整,任课老师与全体同学隐身方式登录,头像全部呈现为黑白色,伴随着响彻全城的汽笛和防空警报声,为逝者点亮蜡烛,俯身鞠躬,低头默哀三分钟,寄托一份思念。默哀完毕,老师发起留言墙活动,学生们也纷纷留言感怀。法律课程教学指导委员会的老师们依托疫情期间大类专门法的在线教学,提高学生的法治素养与法治意识,一起向抗击疫情的勇士致敬,向逝去的同胞哀悼,引领学生感受与学习全中国人民在这场疫情阻击战中立足岗位、奋力担当,心手相连、同舟共济的伟大精神。


 
 

地址:南京市江东北路399号 邮政编码:210036 TEL:025-86265300

版权所有©2013-2015 Jiangsu Open University 江苏开放大学 苏ICP备05004218号  公安备案号:32010602010069