我校参加省教育厅2020年秋季学期开学及疫情防控工作视频会议
发布人:丁苏怡  发布时间:2020-08-27   浏览次数:315

8月24日下午,江苏省教育厅召开全省学校2020年秋季学期开学及疫情防控工作视频会议,会议由江苏省教育厅厅长、党组书记葛道凯主持并讲话。我校党委书记王建明,党委副书记、副校长金丽霞,副校长张晓在16楼会议室分会场出席会议并认真学习会议精神。

葛道凯首先从4个方面回顾总结了全省学校在疫情防控工作中取得了重大战略成果:一是坚定守牢学校疫情防控线,建立健全防控机制;二是高质量开展线上教育教学,实现全覆盖;三是平稳有序推进复学复课;四是抓细抓实常态化疫情防控。其次,葛道凯从三个方面分析了要深刻认识疫情防控面临的严峻复杂形势:一是国际疫情仍在快速蔓延,二是国内局部聚集性疫情接连发生,三是省内疫情防控呈现新特点。最后,葛道凯从8个方面对全省教育系统全面做好秋季学期疫情防控和复学复课工作进行了再部署:一是全面恢复教育教学秩序,二是严格落实联防联控制度,三是抓细抓实疫情防控重点环节,四是积极做好应急处置的相关准备,五是认真执行出入境人员的管控要求,六是严格控制学校食品安全风险,七是切实补齐学校卫生健康工作短板,八是压紧压实疫情防控各方责任。他强调,全省各地各校必须始终树牢底线思维,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,始终保持如履薄冰的谨慎、见叶知秋的敏锐,把疫情防控这根弦绷得再紧一点,把各项工作抓得再细一点,把防控责任压得再实一点,以一严到底的鲜明态度,一抓到底的过硬作风,坚决打赢疫情防控阻击战。

视频会后,我校党委书记王建明就贯彻落实会议精神、抓好新学期疫情防控工作进行再部署、再动员。他指出,在上级部门的正确领导和社会各界的全力支持下,前一阶段我校疫情防控工作取得了阶段性成效,总体上学校各项工作平稳推进。下一阶段要进一步做好常态化疫情防控,充分做好应对长期、严峻、复杂形势的准备,按照上级相关部门的要求把各项工作做细、做实,做到守土有责、守土担责、守土尽责。

我校疫情防控工作领导小组全体成员参加了会议。


(文:校办 王尚/图:宣传部 刘祖宏)


 
 

地址:南京市江东北路399号 邮政编码:210036 TEL:025-86265300

版权所有©2013-2015 Jiangsu Open University 江苏开放大学 苏ICP备05004218号  公安备案号:32010602010069