我校举行“涟水县千名村(社区)干部学历素质提升计划”启动仪式
发布人:丁苏怡  发布时间:2020-09-19   浏览次数:68

9月16日,我校和中共涟水县委组织部、省委驻涟水帮扶工作队共同举办的“涟水县千名村(社区)干部学历素质提升计划”启动仪式在涟水举行。涟水县委书记时勇、校长崔新有出席并致辞,副校长尤佳春出席,省政府扶贫办扶贫开发处副处长陈锦辉,涟水县委副书记、省委驻涟水帮扶工作队队长储春祥等出席活动并讲话。启动仪式由涟水县委组织部部长胡春雷主持。

时勇首先对我校开展村(社区)干部学历提升计划表示感谢,对我校领导赴涟水助力乡村振兴表示欢迎。时勇说,江苏开放大学从2016年开始,连续选派优秀干部进驻涟水开展帮扶工作,用实际行动赢得了广大干群的尊重与赞许。时勇表示,与江苏开放大学合作开展村(社区)干部学历素质提升计划,希望能发挥江苏开放大学教育资源丰富、办学体系完善、远程教育先进的优势,有效提升涟水县村(社区)干部学历层次和能力素质,为涟水培养更多、更优秀的“不走的大学生”和“能干的好人”。

校长崔新有在发言中指出,今年是脱贫攻坚决战决胜之年,脱贫之后如何巩固脱贫成果,建立帮扶的长效机制,最关键的还是人才和智力扶贫。我们致力于培养一支地方上能用得上、留得住、有本领的村(社区)干部队伍,这在长期巩固脱贫成果的基础上推动乡村振兴至关重要。学校将以此专项计划为试点,为服务我省乡村振兴战略实施作出更多的探索、实践和力所能及的贡献。

陈锦辉表示,江苏开放大学开展涟水县村(社区)干部学历提升计划,体现了江苏开放大学高度的政治责任担当和对涟水百万人民的深情厚谊,必将进一步提升涟水县村(社区)干部素质,为巩固脱贫攻坚成果,助力乡村振兴战略实施提供强有力的人才支撑。


储春祥介绍了“涟水县千名村(社区)干部学历素质提升计划”合作协议。

涟水县村(社区)干部学历素质提升计划,是指针对村(社区)干部学历偏低、能力偏弱开展的专项扶智赋能计划,通过我校量身定制的远程教育培训,提高村级组织的治理能力、拓宽乡村干部的工作思路、优化基层干部的队伍结构,为乡村振兴提供人才保障和智力支持。在“十四五”期间,我校将发挥“注册入学、处处能学、时时可学”的远程教育办学优势,为涟水县分批培养1000名“双专”型村(社区)干部。学校将用收取的500万元学费,在涟水县设立“乡村振兴起航项目专项资金”,助力涟水乡村振兴。

启动仪式上,副校长尤佳春代表学校向涟水县扶贫办捐赠首期“乡村振兴帮扶项目专项资金”150万元。

启动仪式后,校长崔新有为村(社区)干部上了开学第一课,他勉励村(社区)干部将书本学习与工作实践相结合,养成终身学习的习惯,通过学历素质提升学习,提高自身乡村治理能力。

(文:宣传部 成蕾 范杰玉/图:范杰玉 吴燹)


 
 

地址:南京市江东北路399号 邮政编码:210036 TEL:025-86265300

版权所有©2013-2015 Jiangsu Open University 江苏开放大学 苏ICP备05004218号  公安备案号:32010602010069