公共管理学院第二党支部开展“学习《民法典》”专题理论学习会
发布人:刘慧英  发布时间:2020-06-29   浏览次数:10

为深入学习民法典,领会两会精神,公共管理学院第二党支部于6月18日开展“学习《民法典》”专题理论学习会。此次学习会由支部宣传委员龚万松副教授作题为《民法典学习》的报告,公共管理学院第二党支部全体教师党员参加。学习会由党支部书记马立军主持。

龚万松老师首先介绍了编纂民法典的历史变迁及重大意义、体系结构和主要内容的变化。随后龚万松老师结合具体案例就此次《民法典》中新确立的法律制度,详细阐述了《民法典》与日常生活的紧密关系,比如胎儿是否具有民事权利能力、自愿实行紧急救助行为造成受助人损害是否承担责任等。在学习过程中支部党员表现出浓厚的兴趣,不时进行互动交流。

公共管理学院继2020年5月28日,十三届全国人大三次会议表决通过了《中华人民共和国民法典》之后,迅速响应,法律专业的党员教师发挥专业优势,研讨并开展了被称为“社会生活的百科全书”的《中华人民共和国民法典》学习,让支部其他党员老师对民法典有了更加深入和全面的了解,大家纷纷表示获益良多。接下来,学院总支还将联合社区开展《民法典》的法律讲座普及活动。        

 (公共管理学院 图/文:晏冰清/马立军 )


 
 

地址:南京市江东北路399号 邮政编码:210036 TEL:025-86265300

版权所有©2013-2015 Jiangsu Open University 江苏开放大学 苏ICP备05004218号  公安备案号:32010602010069