校党委理论学习中心组开展“关于习近平新时代中国特色社会主义思想基本精神、基本内容、基本要求”专题学习
发布人:丁苏怡  发布时间:2020-09-24   浏览次数:141

9月23日,校党委理论学习中心组召开“关于习近平新时代中国特色社会主义思想基本精神、基本内容、基本要求”专题学习会议。本次专题学习将覆盖面扩大至全省办学系统,通过现场视频会议形式召开。党委书记王建明在主会场主持会议并作专题发言。党委副书记、校长崔新有点评。无锡开放大学党委书记刘彬出席会议并作交流发言。组织部部长韩承辉、机关党总支书记游惠、马克思主义学院党总支书记成蕾等几位同志先后作了交流发言。各市级开放大学校领导在视频端参加会议。

王建明以《深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,奋力推进高水平开放大学建设进程》为题,围绕“一脉相承的坚守” “与时俱进的特点”及“推进高水平建设进程”三个角度,对习近平新时代中国特色社会主义思想作了全面深刻的论述。他以“一脉相承”为关键词,从《习近平谈治国理政》第一、二、三卷等理论思想着手,分析了习近平新时代中国特色社会主义思想在根本、原则、战略问题上的坚守;以“与时俱进”为关键词,对马克思主义中国化系列理论成果演化进行深入分析,阐述习近平新时代中国特色社会主义思想的重要性,并以理论源泉和理论根脉“两个视角”,深刻凝练了实事求是、人民中心、知行合一这“三个精髓”;以“知行合一”为关键词,着眼于新思想的理论精髓,结合我校第二次党代会开启的高水平开放大学建设新征程,他强调全体干部必须旗帜鲜明地讲政治,以习近平新时代中国特色社会主义新思想为引领,坚持实事求是,一切从实际出发谋事干事,坚持人民中心,全力促进师生全面发展,坚持知行合一,狠抓目标任务的落实,将新思想学习与工作实践相结合,加快推进高水平开放大学建设进程。

崔新有在点评中表示,此次专题学习会议第一次将覆盖面扩大至办学系统,是开放大学理论学习模式的创新探索。五位同志总体上对习近平新时代中国特色社会主义思想基本精神、基本内容、基本要求进行了系统的阐释,深刻把握这一重要思想的科学理论体系、内在逻辑脉络,专题发言主题明确、阐述清晰,为我们做了很好的学习辅导和交流示范。崔新有指出,王建明同志的发言高屋建瓴、紧扣核心、脚踏实地,为我们学好这一理论“划出了重点”“点出了关键”。围绕学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想这一重要课题,结合当前学校实际,崔新有提出,要在深刻认同中领会精神之魂;在学深悟透中把握新思想本质精髓;在学以致用中加大实践转化力度。他结合我校近期举行的新校区开工仪式指出,新校区将是江苏开放大学及办学系统服务江苏全民学习的“根据地”和“大本营”。他强调,要在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下扎实推动当前各项工作,努力推进学校走在高质量发展前列,为实现高水平开放大学建设提供江苏智慧、力量和经验。

会上,刘彬、韩承辉、游惠、成蕾分别以《以新思想指引无锡开放大学转型发展》《坚持新时代党的组织路线 推动我校组织工作高质量发展》《以习近平新思想为指引,推进机关党建工作落地生根》《把握根本,立德树人,以文化人——开放大学新时代的使命担当》为题,进行了学习交流。

校领导、校两委委员、各部门党政主要负责同志以及马克思主义学院全体教师参加了学习。 


(文:丁苏怡 图:刘祖宏 审核:刘慧英)


 
 

地址:南京市江东北路399号 邮政编码:210036 TEL:025-86265300

版权所有©2013-2015 Jiangsu Open University 江苏开放大学 苏ICP备05004218号  公安备案号:32010602010069